Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеченная спаржа в сливочном соусе

Запеченная спаржа в сливочном соусеЗапеченная спаржа в сливочном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа — 10 побегов
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • соль, перец, лимонный сок — по вкусу

    Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см. Разогреть духовку приблизительно до 220С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой. Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла. Поставить духовку и запекать около 15 минут. Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.

  • Вам также может понравиться...