Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные сладким перцем

Кабачки, фаршированные сладким перцемКабачки, фаршированные сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (небольшие) — 3-4 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 200г
  • репчатый лук — 100г
  • морковь — 100г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить. Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче. Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами. В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая. Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной овощной смесью. Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать кабачки 45 минут при температуре 220С.

  • Вам также может понравиться...