Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта по-тоскански

Брускетта по-тосканскиБрускетта по-тоскански

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб — 4 ломтика
  • помидоры — 2 шт.
  • свежий базилик — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

    Поджарить хлеб в тостере или на гриле. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать в миске с нарезанным базиликом, посолить и поперчить. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок хлеба полить 1 ст. л. оливкового масла, выложить на хлеб помидоры и сразу подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...