Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет по-испански с бататом

Омлет по-испански с бататомОмлет по-испански с бататом

Для рецепта вам потребуется:

  • батат (сладкий картофель) — 500г
  • перец острый (красный, хлопьями) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • лук репчатый (мелкий) — 2 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Разогрейте духовку до 200С. Батат очистите, нарежьте кубиками по 2 см, выложите на противень и хорошо перемешайте с красным перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в духовке 30 минут, до мягкости, время от времени перемешивая. Разогрейте оставшееся масло в жаростойкой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте сладкий картофель и перемешайте. Взбейте вилкой или венчиком яйца с солью и черным перцем. Залейте взбитыми яйцами батат с луком и готовьте на малом огне 10 минут. Поместите сковороду в духовку, чтобы подрумянить верх омлета. Аккуратно выложите готовую тортилью на тарелку, освободив края, и подавайте с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...