Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Букман (сгущенное молоко с жареной мукой)

Букман (сгущенное молоко с жареной мукой)Букман (сгущенное молоко с жареной мукой)

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 1 л
  • мука или толокно — 1/2 стакана
  • топленое масло — 2 ч.л.
  • сахар — 1 стакан.

    Поджарить муку на масле, помешивая, до коричневого цвета. Затем снять котел с огня, добавить немного воды и размешать, чтобы не было комочков. В образовавшуюся массу добавить растворенный в кипяченом молоке сахар и продолжать варить на слабом огне до сгущения. Готовый букман подать на стол в охлажденном виде. Вместо муки можно использовать толокно из сухарей или жареной кукурузы. В этом случае толокно не обязательно пережаривать на масле.

  • Вам также может понравиться...