Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Булочки английские сдобные

Булочки английские сдобныеБулочки английские сдобные

Для рецепта вам потребуется:

  • сухие дрожжи — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • пшеничная мука — 4 стакан
  • масло сливочное — 500-700г
  • масло для обжаривания

    Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки. Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час. Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

  • Вам также может понравиться...