Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса

Бульон с фрикадельками из хлеба и мясаБульон с фрикадельками из хлеба и мяса

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный (черствый) — 200г
  • мякоть мяса — 500г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • бульон — 1.5-2 л.

    Подготовленное мясо и предварительно замоченный в холодной воде хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки), опустить их в готовый кипящий бульон и варить 8-10 минут. Фрикадельки вынуть, разложить в тарелки по 5-6 шт. и залить процеженным бульоном.

  • Вам также может понравиться...