Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бульон с «куголом» из картофеля

Бульон с Бульон с

Для рецепта вам потребуется:

  • пюре картофельное — 600-700г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/3 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль -1/4 ст.л.
  • куриный бульон — 1.5 л

    В свеже приготовленное остывшее картофельное пюре добавляют яйца, пассерованный лук, соль. Всю массу перемешивают, перекладывают в смазанную жиром форму, смазывают поверхность яйцом и доваривают под крышкой на очень маленьком огне до готожности (10-15 мин) Готовый «кугол» режут на куски по 2-3 см, выкладываут на тарелку и заливают бульоном.

  • Вам также может понравиться...