Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сом вареный

Сом вареныйСом вареный

Для рецепта вам потребуется:

  • сом — 1 кг
  • кинза (зелень) — 10 веточек
  • лист лавровый — 2 шт.
  • лаваш кислый — 50 г
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить на дно кастрюли, залить холодной водой так, чтобы покрыла рыбу, и поставить варить на средний огонь, периодически снимая пену шумовкой. Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец горошком, нарезанную зелень кинзы. Вместо кислого лаваша можно добавить 2 столовые ложки томат-пюре.

  • Вам также может понравиться...