Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чанахи (II)

Чанахи (II)Чанахи (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • жирная баранина — 500г
  • картофель — 5 шт.
  • помидора — 7 шт.
  • баклажаны — 5 шт. среднего размера
  • перец черный — 8-10 горошин
  • лук репчатый — 5 луковиц
  • красный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • кинза, базилик — по вкусу
  • томатный сок — 1 стакан
  • масло растительное — 2 ст.л.

    Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и лук — дольками, баклажаны и помидоры оставить целыми. Заложить в горшочек или кастрюлю мясо, затем слой картофеля и лука и сверху уложить целые помидоры и баклажаны. Ряды перемежать пряностями и солью. Добавить масло, залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

  • Вам также может понравиться...