Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп гороховый с фрикадельками (II)

Суп гороховый с фрикадельками (II)Суп гороховый с фрикадельками (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 650г
  • горох — 100г
  • рис — 60г
  • курдючное сало — 80г
  • алыча (свежая) — 80г или алыча (сушеная) — 40г
  • картофель — 600г
  • репчатый лук — 80г
  • шафран, перец, мята сушеная — по вкусу
  • соль.

    Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...