Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Чизкейк с белым шоколадом и фундуком (White chocolate and hazelnut cheesecake)

Чизкейк  с белым шоколадом и фундуком (White chocolate and hazelnut cheesecake)Чизкейк  с белым шоколадом и фундуком (White chocolate and hazelnut cheesecake)

Для рецепта вам потребуется:

для основы:

  • ореховое пралине — 1 стакан
  • вафли шоколадные — 270 г
  • фундук — 1/4 стакана
  • сахар — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 400г для начинки:
  • сыр сливочный (cream cheese) — 900г
  • яйцо — 4 шт.
  • яйцо (желток) — 1шт.
  • шоколад белый — 450 г
  • ликер ореховый Frangelico — 3 ч.л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • щепотка мускатный орех.

    Измельчить и перемешать вафли и орехи, добавить корицу. Пралине также тщательно измельчить в миксере и 3/4 стакана добавить к вафельной крошке. Отобрать три столовые ложки смеси для украшения. Часть масла (5 ст.л.) растопить и добавить к основе для пирога. Форму смазать маслом, положить в нее тесто и поставить в холодильник. В отдельной посуде измельчить твердый сыр, добавить к нему яйца, а затем яичный желток. После добавить оставшееся масло, белый шоколад и ванилин. Добавить к начинке оставшееся пралине вместе с мускатным орехом. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 150о С и выпекать пирог в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления посыпать пирог вафельно-ореховой крошкой. Подавать охлажденным.

  • Вам также может понравиться...