Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чорба по-деревенски

Чорба по-деревенскиЧорба по-деревенски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 220г
  • вода — 300г
  • настой из отрубей — 200г
  • лук репчатый — 20г
  • морковь — 5г
  • петрушка — 10г
  • сельдерей — 5г
  • фасоль стручковая — 10г
  • капуста — 50г
  • картофель — 60г
  • помидоры — 50г
  • зелень — 5г
  • соль.

    Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. В недостаточно кислую чорбу добавляют раствор лимонной кислоты.

  • Вам также может понравиться...