Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креветки под соусом карри (Gah Lay Hah Kow)

Креветки под соусом карри (Gah Lay Hah Kow)Креветки под соусом карри (Gah Lay Hah Kow)

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (неочищенные) — 750г
  • лук репчатый (мелкий, сушенный) — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • карри — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

    Луковицу нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать квадратами в 12 мм. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и нагреть масло до шипения. Добавить соль и карри. Перемешивать 1/2 минуты, потом добавить очищенные креветки, нарезанные перец и лук, сахар, чашку куриного бульона. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7-8 минут, потом снять крышку. Постепенно ввести ложку кукурузного крахмала (приготовив пасту с ложкой воды). Непрерывно помешивать, пока соус карри не загустеет. Подавать блюдо очень горячим вместе с горячим паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...