Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чурос

ЧуросЧурос

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 50г
  • мука — 65г
  • яйцо (взбитые) — 2 шт.
  • масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
  • клубничное варенье (по желанию) — 350г.

    Растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180С (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым). Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

  • Вам также может понравиться...