Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник питерский

Рассольник питерскийРассольник питерский

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5-6 клубней
  • крупа (пшеничная, перловая, овсяная) — 1 стакана
  • морковь — 1 шт. средних размеров
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • огурцы соленые — 2 шт. средних размеров
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • огуречный рассол — 1/2 стакана
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • бульон или вода — 2 л
  • мясо (говядина, баранина) — 500-600г

    Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.

  • Вам также может понравиться...