Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цукер-леках пасхальный пирог

Цукер-леках пасхальный пирогЦукер-леках пасхальный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар для обсыпки — 1 ст. ложка.

    Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара до образования пышной массы, добавить муку и хорошо размешать. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до густой пены, смешать с желтками и мукой. На железный лист, смазанный маслом и подпыленный мукой, выложить чайной ложкой небольшие лепешки на расстоянии 3 см одна от другой, посыпать их сахаром, выпекать на среднем огне 10- 12 минут.

  • Вам также может понравиться...