Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Кайзеровский омлет с черникой

Кайзеровский омлет с черникойКайзеровский омлет с черникой

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 200г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 1/2 стакана
  • молоко — 120 мл
  • мед (слегка подогретый) — 1 ст.л.
  • сливочное. масло — 1 ст.л.
  • соль, ванилин — по вкусу
  • цедра — 1/2 лимона
  • водка — 20 мл.

    Из желтков, меда, молока и муки замесить тесто. Добавить немножечко соли, ваниль, цедру и водку. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и очень аккуратно ввести в тесто. Растопить на сковородке сливочное масло и потушить в нем чернику (совсем немного — ягоды должны стать блестящими). Вылить тесто на ягоды и слегка перемешать. Выпекать в духовке: 10 мин при 220С, потом 10 мин при 160С. Затем с помощью лопаточки разделить омлет на 4 части и аккуратно их перевернуть (если необходимо — добавить немного сливочного. масла). С помощью 2х лопаточек разделить каждую четвертинку на небольшие кусочки (где-то 3*3 см), положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...