Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Цветная капуста со сладким ананасовым соусом

Цветная капуста со сладким ананасовым соусомЦветная капуста со сладким ананасовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • консервированный ананас — 50г
  • кинза (веточки) — 2 шт.
  • цедра — 1/2 лимона
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цветная капуста — 300г
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

    Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле. Для соуса консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.

  • Вам также может понравиться...