Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Коржики батуринские

Коржики батуринскиеКоржики батуринские

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3.5 стакана
  • яйцо (крутое, желток) — 3 шт.
  • яйцо (сырое, желток) — 2 шт.
  • орехи (лещина, фундук или сладкий миндаль) — 1.5 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • белое сухое вино — 2 ст.л.

    Крутые желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем прибавить постепенно муку и тертые орехи небольшими порциями и все тщательно растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, помазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...