Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цветная капуста в чесночном соусе

Цветная капуста в чесночном соусеЦветная капуста в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло
  • яйцо — 1 шт.
  • цветная капуста — 1.2 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • красный перец, петрушка — по вкусу.

    Помыть цветную капусту, варить в подсоленной воде, под крышкой до готовности. При этом можно добавить немного молока, чтобы нейтрализовать специфический запах. Вылить воду из кастрюли, готовая капуста пусть немного остынет. В чугунке поставить тушиться в масле мелко порезанный чеснок до золотистого цвета, а затем добавить цветную капусту. Посолить, поперчить, посыпать также красным перцем. Потушить еще насколько минут. Разбить яйцо, посыпать петрушкой и подавать.

  • Вам также может понравиться...