Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow)

Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow)Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow)

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (очищенные) — 500г
  • лук репчатый (сушенная) — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • паста из черных бобов — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 3/4 стакана
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соевой соус — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

    Очистить креветки. Луковицу нарезать на ломтики шириной 12 мм; стручки сладкого перца нарезать на квадратики в 18 мм; черные бобы истолочь в пасту; чеснок измельчить; яйцо сильно взбить. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Нагреть масло до шипения и добавить 1/2 ч.л. соли, пасту из черных бобов и толченый чеснок. Перемешивая, обжаривать все на сильном огне 1 минуту, пока чеснок не станет коричневым. Огонь не убавлять. Сразу же положить туда сырые креветки, нарезанные ломтиками; лук и перец. Быстро перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 6-7 минут. Снять крышку. Добавить сахар и соевый соус. Снова все перемешать. Постепенно добавить 1 ст.л. крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды) и 1 сильно взбитое яйцо. Очень быстро перемешивать на сильном огне, пока соус не загустеет. Подавать горячими вместе с горячим паровым рисом. Креветки можно заменить на омаров.

  • Вам также может понравиться...