Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Копченый окорок с подливой из абрикосов

Копченый окорок с подливой из абрикосовКопченый окорок с подливой из абрикосов

Для рецепта вам потребуется:

  • окорок (с костью) — 3кг
  • абрикосовый джем — 175г
  • дижонская горчица — 3 ст.л.
  • имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 400 мл
  • розмарин (для украшения) — 1 веточка
  • брюссельская капуста
  • сладкий картофель.

    Нагрейте духовку до 170С Обрежьте кожу с окорока и оставьте не больше 5 мм жира. Надрежьте жир ромбами со стороной в 2 см. Положите окорок на решетку противня для запекания среднего размера. Вставьте мягкой термометр в середину окорока, постарайтесь не дотронуться до кости. Запекайте 1 1/2 часа. Тем выменем приготовьте гляс: смешайте джем, горчицу и имбирь в маленькой миске. Перемешайте как следует. Смажьте окорок глясом. Пеките окорок еще 30 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 57С Положите на большое подогретое блюдо. Пусть вылеживается 15 минут. Приготовьте подливу: снимите решетку с противня. Профильтруйте оставшийся в нем соус через сито. Вылейте его в двухлитровую мерную кружку Соус должен постоять несколько секунд, чтобы жир отделился от мясного сока. Налейте 3 ст. ложки жира из соуса в двухлитровый сотейник. Снимите и выбросьте оставшийся жир. Добавьте 225 мл воды в противень. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки свинины не отойдут ото дна. Профильтруйте через сито в мясной сок в мерной кружке. Поставьте сотейник с жиром на средний огонь, всыпьте в него муку. Жарьте 1 минуту. Постепенно вливайте в муку мясной сок и бульон. Варите, помешивая, до тех пор, нога подлива не загустеет. Тонко надрежьте окорок. Украсьте и подавайте с подливой и, по желанию, с брюссельской капустой и сладким картофелем.

  • Вам также может понравиться...