Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рулька с жареной капустой

Рулька с жареной капустойРулька с жареной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • голень свиная (рулька) — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250г
  • бекон (копченый) — 100г для маринада:
  • красный сухое вино — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком — по вкусу для гарнира:
  • молодой кабачок цуккини
  • помидор, сыр ломтики.

    Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки 1,5 — 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра. Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

  • Вам также может понравиться...