Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепела с трюфелями

Перепела с трюфелямиПерепела с трюфелями

Для рецепта вам потребуется:

  • перепел — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • свежемолотый белый перец — 1/2 ч. л.
  • базилик (свежий) — 2 веточки
  • гусиная печень — 200г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • мадера — 2 ст. л.
  • трюфели (консервированные) — 2 ч. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • эндивий — 1/2 кочана
  • мандарины (маленьких, без косточек) — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • репейное масло — 1 ст. л.

    Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут. Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200С духовке около 20 минут. Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию. Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.

  • Вам также может понравиться...