Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)

Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)

Для рецепта вам потребуется:

  • арахисовое масло или любой другой жир для жаренья — 1/2 стакана
  • курица — 1 тушка
  • лук — 4-6 луковиц
  • лимонный сок — 8 ст.л.
  • уксус — 8 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчица — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • капуста — 1 небольшой вилок
  • морковь — 2-3 шт.
  • кайенский или красный перец, соль, черный перец — по вкусу.

    Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи. Маринад не выливать! После курицу слегка подрумянить, не доводя до готовности, на сковороде или на углях. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности. Подавать с рисом, фу-фу или кус-кус (в особенности хорошо подходит кус-кус с турецким горошком и изюмом).

  • Вам также может понравиться...