Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жюльен из креветок с белым вином

Жюльен из креветок с белым виномЖюльен из креветок с белым вином

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (мелкие очищенные) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 1/3 стакана
  • белое вино — 1/3 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сыр (твердый) — 50г
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • карри — 1 щепотка.

    Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.

  • Вам также может понравиться...