Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок с баклажанами

Цыпленок с баклажанамиЦыпленок с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1 кг
  • масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • бульон — 1 стакан
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • баклажаны — 4-5 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • помидоры свежие — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 5-6 шт.
  • зелень петрушки, соль — по вкусу

    Порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить вином и бульоном, добавить томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить. Помидоры мелко нарезать и поджарить, добавив чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жаренья овощей взять равные части оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить баклажаны, сверху — поджаренные кусочки помидоров, с обеих сторон выложить картофельные шарики. К блюду можно подать овощной салат.

  • Вам также может понравиться...