Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Цыпленок с фисташками и лаймом

Цыпленок с фисташками и лаймомЦыпленок с фисташками и лаймом

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята (грудка) — 2 шт.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок (разрезанный пополам) — 2 зубчика
  • фисташки (крупно нарезанные) — 1/2 стакана
  • сок — 2 лаймов
  • перец — 1/4 ч.л.
  • макарон (отваренные) — 450г
  • цедра — 1/4 лайма.

    Разрезать грудки пластинками, толщиной 1 см. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и оливковое масло и быстро обжарить чеснок, затем чеснок выкинуть. Выложить цыпленка и жарить приблизительно 10 минут, переворачивая. Вынуть цыпленка и держать в тепле. На сковороду выложить фисташки и слегка обжарить. Влить сок лайма, поперчить. Выложить цыпленка, перемешать, добавить 2 столовых ложки масла и отваренные аль денте макароны, аккуратно перемешать, посыпать цедрой и подавать.

  • Вам также может понравиться...