Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок, жаренный по-шаньдунски

Цыпленок, жаренный по-шаньдунскиЦыпленок, жаренный по-шаньдунски

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1 шт. (около 750г)
  • лук-порей — 75г
  • имбирь — 50г
  • семена аниса — 20г
  • анис звездчатый — 15г
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • поварское вино — 1 стакан
  • растительное масло — 3-4 ч. л.
  • соль — по вкусу

    Вымыть, выпотрошить цыпленка, натереть смесью соевого соуса, соли и поварского вина. За тем на сутки замариновать цыпленка в смеси лука-порея, вина, имбиря и аниса. Разогреть на сковороде масло, положить подготовленного цыпленка и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, после чего вынуть его и слить масло. Нашпиговать цыпленка всеми указанными в рецепте приправами и положить в теплоустойчивую миску, добавить 50 г лука-порея и 25 г имбиря, полить маринадом, поставить в пароварку и варить полчаса, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Слить отвар, удалить лук-порей, имбирь и другие приправы вынуть готового цыпленка, разрезать на куски, выложить на блюдо, покрытое листьями салата, и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...