Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Овощное жаркое

Овощное жаркоеОвощное жаркое

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 200г
  • капуста пекинская — 450г
  • фасоль стручковая зеленая — 150г
  • лук зеленый — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • семена кунжута — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вино столовое — 2 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • зелень петрушки.

    Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.

  • Вам также может понравиться...