Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Датский пряный бисквит спекюлас (Dutch spiced biscuit Speculaas)

Датский пряный бисквит спекюлас (Dutch spiced biscuit Speculaas)Датский пряный бисквит спекюлас (Dutch spiced biscuit Speculaas)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука (самовосходящая) — 200г
  • коричневый сахар — 125г
  • смесь специй для датского печенья — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло (охлажденное) — 150г
  • молоко — 1 ст.л.

    смешать муку для печенья, коричневый сахар, специи и соль. Охлажденное масло нарезать кубиками, положить в процессор вместе с мучной смесью и порубить в крошку. Прибавить молоко и вымесить однородное тесто, а затем скатать его в шар. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Лучше, если тесто оставить в холодильнике на ночь, чтобы специи после выпечки ощущались в печенье сильнее. Разогреть духовку до 175С. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать его на треугольники. Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать около 30 минут. Готовое печенье достать из духовки, оставить остывать на противне и подавать с теплым шоколадным молоком.

  • Вам также может понравиться...