Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пахлава шекинская

Пахлава шекинскаяПахлава шекинская

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая мука — 280г
  • сахар — 420г
  • ядро орехов — 140г
  • лимонная кислота — 1г
  • семена кинзы — 2г
  • кардамон — 0.5г
  • шафран — 0.2г.

    Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

  • Вам также может понравиться...