Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из черники

Десерт из черникиДесерт из черники

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 4 стакана
  • пшеничные сухари (молотые) — 2 стакана
  • сахар — 1 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • 30-35% сливки — 400 мл
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

    Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 столовых ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу — сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками. Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру.

  • Вам также может понравиться...