Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из ревеня

Десерт из ревеняДесерт из ревеня

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 600г
  • сухое белое вино — 125 мл
  • вода — 250 мл
  • сок — 1 лимона
  • сахар — 100г
  • крахмал — 50г
  • ванильный сахар — 2 ст.л.
  • твердое печенье — 100г
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу
  • сливки — 200 мл.

    Отрезать от стеблей ревеня корневые концы и вытянуть сверху вниз жесткие жилки. Ревень промыть и нарезать кусками длиной 1 см. Смешать вино с водой, лимонным соком и сахаром, залить ревень и варить под крышкой 5 минут на слабом огне. Крахмал смешать с ванильным сахаром и 4 ст. л. холодной воды, вылить в ревень, довести до кипения и снять с плиты. Десерт выложить в ополоснутую водой вазочки или в десертные розетки и остудить в холодильнике. Печенье измельчить между листами алюминиевой фольги с помощью скалки. Сахар смешать с корицей и сливками. Сливки с корицей взбить в крутую пену. Взбитые сливки декоративно выложить на десерт и посыпать крошками печенья.

  • Вам также может понравиться...