Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Палтус, запеченный в тесте

Палтус, запеченный в тестеПалтус, запеченный в тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус — 1кг
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лимон — 0.25 шт.
  • мука — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 100г
  • сухари молотые — 2 ст.л.
  • сыр (тёртый) — 2 ст.л.

    Из муки, масла, яйца (с добавлением соли) замесить крутое тесто и обложить им плоскую форму (можно чугунную сковороду). Подготовленную рыбу (без костей) нарезать кусочками, выложить рыбу слоем поверх теста, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром, загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовую рыбу вынуть, нарезать, не вынимая из посуды, кусками. Рыбу переложить на блюдо и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...