Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт-крем «Калабрия»

Десерт-крем Десерт-крем

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 4/5 стакан
  • молоко — 400 мл
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • желатин — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливки — 3 ст.л.
  • пломбир — 300г.

    Промытый рис залить кипятком, довести до кипения и слить воду. Влить в рис кипящее молоко и сварить его до мягкости. Яичные желтки растереть с сахарным песком, развести сливками и проварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В холодный крем добавить полурастаявшее мороженое. Форму для желе предварительно обработать холодной водой и выложить в нее крем. Поставить застывать в холодильник на 2 часа, после чего выложить на тарелку. Подавать, полив крем любым соком по желанию.

  • Вам также может понравиться...