Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Дорада с артишоками и каперсами (Orata con carciofi e capperi)

Дорада с артишоками и каперсами (Orata con carciofi e capperi)Дорада с артишоками и каперсами (Orata con carciofi e capperi)

Для рецепта вам потребуется:

  • дорада — 1кг
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • каперсы — 3 ст.л.
  • артишоки — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лука-шалота — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сухое белое вино — 200 мл
  • соль — по вкусу.

    Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным. Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и тушить артишоки 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Дораду выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, положить на лист алюминиевой фольги. На рыбу выложить артишоки и каперсы. Духовку разогреть до 200С. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. Подавать в фольге.

  • Вам также может понравиться...