Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Довга

ДовгаДовга

Для рецепта вам потребуется:

  • сузьма (отцеженная домашняя простокваша) — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • рис — 1 пиала
  • горох (нут или нохут, хороши турецкие и иранские сорта) — 1/2 пиалы
  • укроп, петрушка — 2 пучка
  • кинза — 3 пучка.

    Сузьму мешать с водой (как жидкая сметана), процедить. Муку, яйца и рис хорошо растереть, добавить в массу, вскипятить, добавить рубленую мелко зелень. Варить 10 мин., помешивая. Отдельно нужно замочить и сварить горох. Полагается в бульоне костном, но мы никогда этого не делаем. Как и классические фрикадельки (с грецкий орех, в них добавить мелкорубленный лук, соль, перец). В готовый суп добавляете горох при подаче. И солить нужно только когда суп остынет, а то свернется. Хлопотно, но в жару лучше блюда нет. Зимой его едят горячим, можно присыпать красным перцем и тогда он хорошо согревает.

  • Вам также может понравиться...