Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из недозрелого винограда

Джем из недозрелого виноградаДжем из недозрелого винограда

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград — 1 кг
  • сахар — 800г.

    Для приготовления джема используют недозрелый виноград, который предварительно нужно хорошо промыть, отделить ягоды. Виноград после стекания воды засыпать сахаром, положив в низкую кастрюлю и оставить так на 1 час. Потом все прокипятить на сильном огне 15-20 минут. Вместе с пенкой собрать косточки, выплывшие наверх. Готовый джем в горячем состоянии разлить в маленькие прокипяченные банки, закрыть их крышками и перевернуть вверх дном.

  • Вам также может понравиться...