Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калинойДжем из тыквы с калиной

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 500г
  • калина — 500г
  • сахарный песок — 1кг.

    Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 мин и сразу же протереть через сито. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело. Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания.

  • Вам также может понравиться...