Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии в соусе с белым вином

Мидии в соусе с белым виномМидии в соусе с белым вином

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 40-50 шт.
  • сухое белое вино — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • «букет» зелени.

    Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино и «букет» зелени (зелень петрушки, лука-порея, сельдерея). Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидии. Горячая закуска из мидий пригодна и для праздничного стола.

  • Вам также может понравиться...