Фаршированная капуста по-вегетариански

Home  >>  Вегетарианская кухня  >>  Фаршированная капуста по-вегетариански

Фаршированная капуста по-вегетариански

   Вегетарианская кухня,Овощные гарниры   Май 1, 2012  Комментарии к записи Фаршированная капуста по-вегетариански отключены

Фаршированная капуста по-вегетарианскиФаршированная капуста по-вегетариански

Для рецепта вам потребуется:

  • савойская капуста — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • красный перец — 1 шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • лук репчатый (мелко нарубить) — 1 шт.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок (мелко нарубить) — 1 зубчик
  • имбирь (мелко нарубленный) — 1 ст.л.
  • длинный рис (варенный) — 50г
  • консервированная фасоль — 200г
  • консервированные томаты — 400г
  • французская булка (по желанию).

    Удалите 2 больших капустных листа, отложите. Вырежьте кочерыжку и центр кочана, оставив стенки толщиной 2-3 см. Нарубите кубиками 100 г капустных листьев, извлеченных из середины. На среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите перец и половину лука; жарьте 8-10 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте нарубленную капусту, уксус, 1/2 ч. ложки соевого соуса, чеснок и 1/2ст. ложки имбиря; жарьте 5 минут. Снимите с огня; добавьте рис и фасоль. Плотно начините капусту овощной смесью. Закройте отверстие оставленными листьями так, чтобы они слегка находили один на другой, и свяжите шнуром. На среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в 8-литровой огнеупорной кастрюле. Добавьте оставшиеся лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте оставшуюся половину столовой ложки имбиря. Жарьте 30 секунд. Добавьте томаты вместе с соком, 4 ст. л. соуса «кисло-сладкий», оставшуюся половину ст. ложки соевого соуса и 225 мл воды и ложкой разомните помидоры. Положите в томатный соус нафаршированную капусту кочерыжкой вниз и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 — 40 минут, время от времени поливая капусту соусом. Перед подачей на стол выложите капусту в глубокое блюдо и уберите шнур. Ложкой выложите соус вокруг капусты. Нарежьте на порционные куски. Подавайте (по желанию) с французской булкой.

  • Comments are closed.