Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Моллюски Portuguese Steamed Clams

Моллюски Portuguese Steamed ClamsМоллюски Portuguese Steamed Clams

Для рецепта вам потребуется:

  • моллюски (в раковинах) — 2.3 кг
  • чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) — 700г
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • помидоры (свежие) — 3-4 шт.
  • белое вино — 2 стакана
  • масло оливковое — 1/4 стакана

    Вымочить моллюсков в воде в течение 2-3 часов. Вынуть и перед приготовлением промыть несколько раз под проточной водой; моллюсков с открытыми раковинами отложить. Затем переместить моллюсков в большую кастрюлю, влить вино, добавить нарезанный кольцами лук, ломтики очищенных помидоров, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда все моллюски раскроются, снять кастрюлю с огня, выложить моллюсков и сбрызнуть оливковым маслом. Образовавшийся бульон подать в отдельных чашках.

  • Вам также может понравиться...