Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фаршированные баклажаны с соевым соусом

Фаршированные баклажаны с соевым соусомФаршированные баклажаны с соевым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (длинные) — 5 шт.
  • мясо (фарш) — 250г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • глютамат натрия, соль — на кончике ножа
  • водка (настоянная на цедре) — 1 ч.л.

    Баклажаны вымыть и, отрезав плодоножки, нарезать по косой на толстые крупные кружочки. Приготовить начинку: смешать мясной фарш с соевым соусом, водкой, глютаматом натрия и солью. Заложить начинку в баклажанные кружочки, как указано в предыдущем рецепте. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их в растительном масле, нагретом в глубокой сковороде до 150С. Блюдо будет готово, когда баклажанные кружочки приобретут золотисто-желтый оттенок. При подаче на стол баклажаны слегка поперчить.

  • Вам также может понравиться...