Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фаршированные помидоры тунцом и творогом

Фаршированные помидоры тунцом и творогомФаршированные помидоры тунцом и творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 8 шт.
  • соль, белый перец — по вкусу
  • тунец (в собственном соку) — 185г
  • творог (обезжиренный) — 200г
  • цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • цуккини (маленький) — 1 шт.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • базилик — 1/2 пучка.

    Помидоры вымыть, срезать «крышечку» и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1 -2 ст. л. воды. Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть «крышечкой».

  • Вам также может понравиться...