Для рецепта вам потребуется:
Смешайте муку, воду и дрожжи, накройте влажным полотенцем и оставьте бродить на ночь. Положите горох в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться до утра. Смешайте мясо, растительное и сливочное масла, лук в суповой кастрюле, поставьте ее на средний огонь на 5 минут и не забывайте постоянно помешивать. Добавьте травы и специи и варите еще 5 минут, затем добавьте нут и чечевицу. Вскипятите 9 чашек воды и влейте ее в кастрюлю. Тщательно поскоблите дно кастрюли, уменьшите огонь и оставьте на маленьком огне на час, время от времени помешивая. Когда суп начнет густеть, мешайте чаще; если он станет слишком густым — добавляйте по чашке горячей воды за раз. После первого часа добавьте томаты и томатную пасту в суп и держите на маленьком огне еще 15 минут. Добавьте забродившую накануне смесь в суп и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая; затем добавьте вермишель и продолжайте готовить еще 10 минут. Как только вермишель будет готова, подавайте хариру к столу с дольками лимона.