Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фаршированный картофель

Фаршированный картофельФаршированный картофель

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (крупный) — 8 шт.
  • ветчина — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 70г
  • белый хлеб (размоченный в воде) — 1 стакан
  • белое вино — 1 стакан
  • мясной бульон — 1 стакан
  • петрушка — по вкусу
  • мускатный орех, соль, перец — по вкусу.

    Очищенный и вымытый картофель обсушите. Острым ножом с одного конца срежьте верхушку, чтобы он мог стоять. В другом аккуратно вырежьте углубление, стараясь не проткнуть картофелины. В сковороде припустите на сливочном масле вынутый и измельченный картофель, ветчину и мелко нарезанный лук. Полейте двумя ст. ложками белого вина, добавьте размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжарьте все на огне и нафаршируйте картофелины. Разложите картофелины довольно плотно в высокой сковороде , смазанной сливочным маслом, залейте 1,2 стакана белого вина, 1 стаканом бульона. На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавайте в том блюде, в котором готовили.

  • Вам также может понравиться...