Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Перепела «Самоцветы Востока»

Перепела «Самоцветы Востока»Перепела «Самоцветы Востока»

Для рецепта вам потребуется:

  • перепела — 3 шт.
  • болгарский перец (разных цветов) — 100г
  • баранин (жирная) — 95г
  • курдючный жир — 25г
  • репчатый лук — 60г
  • рис — 5г
  • зира, аджика — по вкусу
  • растительное масло — 15г
  • красное сухое вино — 25г
  • базилик — 3г
  • соль, специи — по вкусу для украшения:
  • дольки свежих огурцов, помидоров, лимонов
  • зелень.

    Перепелок зачистить, промыть, обсушить салфеткой, брюшко натереть солью. Лук репчатый нарезать мелким кубиком, пассировать на растительном масле. Курдючный жир зачистить, нарезать мелким кубиком, обжарить, добавить нарезанную мелким кубиком баранину, обжарить, добавить пассированный лук, отварной рис, соль, специи. Довести фарш до вкуса. Этим фаршем начинить подготовленные перепелки, нанизать их на шампур, чередуя с кусочками сладкого перца, обмазать их смесью аджики и растительного масла, и жарить на гриле до готовности, сбрызгивая периодически красным сухим вином. При подаче готовые перепелки выкладываем на порционное блюдо и украшаем подготовленными свежими овощами и зеленью.

  • Вам также может понравиться...