Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Марокканские лепешки ксра

Марокканские лепешки ксраМарокканские лепешки ксра

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 200 мл
  • мука (белая хлебная) — 250г
  • манка — 75г
  • анисовые семечки — 1 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • оливковое масло — для смазывания
  • кунжутные семечки — посыпать сверху.

    Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину — марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим. Разделить на 2 части и сформировать их в плоские диски. Положить каждый диск на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин, пока лепешки не увеличатся вдвое. Разогреть духовку до 230С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность палочкой. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.

  • Вам также может понравиться...